- トッピング
- 和栗渋皮付き栗を使用。
- モンブランクリーム
- 熊本県産和栗と大阪本家駿河屋特製あんこを調合。栗の味しかっりと、洋菓子でもなく和菓子でもない「モンテブランコ」の味を表現しました。
- ホイップクリーム
- 甘さを控えたクリームの中に、細かくカットした、愛媛県産の渋皮付き栗をたっぷり入れ、食感にアクセントを持たせました。
- スポンジケーキ
- あえてスポンジケーキにすることで、甘味・風味・食感・香が引き立ちます。
モンテブランコ くり
小売価格 630円 (税抜)
- トッピング
- 徳島県産鳴門金時いもを大きめにカットしてボリュームいっぱいにトッピングしました。
- モンブランクリーム
- 徳島県産鳴門金時いもを焼き芋風に加工したものと大阪本家駿河屋特製あんこを調合。ホクホクの焼き芋を食べているかのごとく香り高く仕上がりました。
- ホイップクリーム
- 甘さ控えたクリームの中に、鹿児島県産さつまいもをダイスカットしたものを入れ、存在感を引き立てます。
- スポンジケーキ
- あえてスポンジケーキにすることで、甘味・風味・食感・香が引き立ちます。
モンテブランコ いも
小売価格 630円(税抜)
- トッピング
- 香ばしく炒った、北海道産のかぼちゃの種をトッピング。
- モンブランクリーム
- 北海道産えびす種かぼちゃと大阪本家駿河屋特製あんこを調合。繊維質の多いか ぼちゃもあんこと混ぜることでしっとりとした食感に仕上げました。
- ホイップクリーム
- 甘みとホクホク感のバランスがいいニュージーランド産のかぼちゃをたっぷり入れることで、フルーティーな味を引き出しました。
- スポンジケーキ
- あえてスポンジケーキにすることで、甘味・風味・食感・香が引き立ちます。
モンテブランコ かぼちゃ
小売価格 630円(税抜)
- トッピング
- 抹茶とくればあずきが定番 北海道産小豆使用。
- モンブランクリーム
- 心斎橋宇治園の宇治抹茶を調合。濃厚な宇治抹茶の香りと味を堪能できます。
- ホイップクリーム
- クリームまでも抹茶を練りこみました。栗と抹茶、ベストマッチングです。
- スポンジケーキ
- スポンジケーキにも抹茶を練りこみました。抹茶づくしです。
栗のモンブランを基本にした抹茶味です。
モンテブランコ 抹茶
小売価格 630円(税抜)
栗のモンブランを基本にしたほうじ茶味です。
- トッピング
- この浅火ほうじ茶には丹波の黒豆が絶品。
- モンブランクリーム
- 心斎橋宇治園の浅火ほうじ茶「ひょっとこ」を使用。すごく香り高いクリームになりました。
- ホイップクリーム
- 浅火ほうじ茶「ひょっとこ」はホイップクリームとの相性抜群。最高なほうじ茶クリームの出来栄えです。
- スポンジケーキ
- 浅火ほうじ茶「ひょっとこ」をスポンジケーキにも練り込みました。
クリームからスポンジケーキまで、ほうじ茶の香りが引き立ちます。